Herzlich willkommen bei der Grundschule Bodenwerder

Wir freuen uns auf die neuen Erstklässler!!!

IMG_20220628_140628

Vielen Dank für die vielen Spenden! Diesen Freitag musste wahrscheinlich niemand leer nach Hause gehen. Die Tafel Bodenwerder war sehr begeistert! Dankeschön!

IMG-20220603-WA0003IMG-20220603-WA0004

IMG-20220616-WA0028

IMG_20220525_173810

Liebe Eltern der Einschulungskinder,

herzlich willkommen auf unserer Homepage.

Unter dem Reiter "Eltern" finden Sie die Rubrik "Einschulungsinformationen". Dort gibt es eine "Powerpointpräsentation" mit allen wichtigen Informationen, einen "Film" über die Schule und einen "Fragebogen".

Über folgenden Link gelangen Sie auch zu diesen Informationen.

Einschulungsinformationen

FRIEDEN - JETZT

Die Grundschule Bodenwerder und die Oberschule Bodenwerder setzen gemeinsam ein Zeichen für den Frieden. An der Oberschule wurde mit Schülerinnen und Schülern, den Lehrkräften und Mitgliedern des Kreistages der Samtgemeinde Bodenwerder-Polle das Wort "FRIEDEN" gebildet.

Frieden Oberschule

Kreidebild 2

Mit farbiger Malkreide wurde von der Grundschule Bodenwerder das Wort "JETZT" gestaltet. Der Beitrag der Oberschule Bodenwerder zu dieser Aktion ist unter folgendem Link abrufbar:

IMG-20220328-WA0002

Frieden 4

IMG-20220306-WA0013

Frieden

Frieden 2

​​​​​​IMG_20220420_203308

Für Eltern und Besucher gilt 2G+, d.h. die Schule darf nur betreten werden, wenn ein Nachweis zur vollständigen Impfung oder ein Nachweis über eine Genesung plus ein Nachweis über eine Testung (Testzentrum) vorliegt. Besucher, die bereits einen Booster erhalten haben, sind von der Regelung ausgenommen.

Zeitungsartikel

Herzlichen Dank an alle Eltern, die bei unserer

"Bänkebau-Aktion" mitgeholfen haben!

Bänkebau

​​​​​​

Hier ist eine Übersicht zum Unterrichtsausfall bei extremen Witterungsverhältnissen

Unterrichtsausfall wegen extremer Witterungsverhältnisse

Informationen zur Schulsozialarbeit von Andrea Nolting-Brennemann (Sozialpädagogin/ Sozialarbeiterin)

Schulsozialarbeit an der Grundschule Bodenwerder

Informationen zur "Corona-Selbsttestung" zu Hause.

Informationen für Eltern "Corona-Selbsttestung zu Hause"

Informationen zur Anwendung der Selbsttests

Erklärvideo zu den Schnelltests

Beschwerdemanagement der Grundschule Bodenwerder

Beschwerdemanagement

Bitte denkt an eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung,

die ihr im Unterricht, in den Fluren und auf dem Schulhof

tragen müsst!

Da laut Empfehlungen des Kultusministers immer nach 20 Minuten Unterricht für einige Minuten die Fenster weit geöffnet und dann wieder geschlossen werden, empfehlen wir den Kindern "etwas Warmes" (Decke, Jacke...) mitzubringen und über den Stuhl in der Klasse zu hängen.

Maske

Maske 2

Der Förderverein hat diese Schul-T-Shirts entworfen. Diese können bei uns in der Schule erworben werden. Kinder bezahlen 5 Euro, Erwachsene 10 Euro. Muster T-Shirts hängen im Eingangsbereich unserer Schule.

T -Shirts

Alfons

Kurzanleitung für Alfons

Unsere Schule ist eine Verlässliche Grundschule, die sich in einem ländlich geprägten Gebiet in der ca. 6.000 Einwohner zählenden Kleinstadt Bodenwerder befindet. Zum Einzugsbereich der Schule gehören die Stadt Bodenwerder mit ihren Ortsteilen Buchhagen, Kemnade, Linse und Rühle sowie die Gemeinde Pegestorf.

Schulgebäude I

Schulgebäude II